Die Regeln der

Rostocker Fußball-Straßenliga

Spielteam: 4 + 1, in Ausnahmefällen auch 5+1

Spielzeit: 2 x 45 Minuten, ca. 15 Minuten Pause
bei Pokalspielen, bei Unentschieden eventuell 2x 15 Minuten Verlängerung und 11m Schießen

Punkteregelung: 3 Punkte für Sieg
                          1 Punkt für Unentscheiden
                          0 Punkte für Niederlage

Spiele: normal ein Heim- & Auswärtsspiel pro Runde
           bei kleiner Anzahl der Teams auch je zwei Heim-& Auswärtsspiele
           in der Regel ein Spiel pro Woche am Samstag/Sonntag, manchmal auch an Feiertagen

Abseits: es wird ohne Abseits gespielt

Sperren: nach je 2 gelben Karten ein Spiel Sperre
              nach Gelb/Rot ein Spiel Sperre
              nach Rot zwei Spiele Sperre

Schiedsrichter: Generell ohne Fairness siegt also, wenn mal ein Foul ist, dann wird,
dass gesagt und es gibt Freistoß. Es geht hier um den Spaß und nicht um Millionen von Euros,
wo noch diskutiert werden muss über jede Kleinigkeit. Sollte mal wirklich ein gröberes Foul
passieren wird allgemein gesagt, dass war gelb und sollte dann mitangegeben werden, wenn
das Ergebnis gesendet wird.

Es sollten aber einige Spieler die Spielzeit dann stoppen. Es kann aber auch je 1 Auswechselspieler
1 Halbzeit das Spiel leiten.

Auswechselungen: Beliebig oft auch Doppelauswechslungen

Nichtantreten: Sollte mal wirklich ein Team unabgemeldet nicht antreten, so wird es mit 10:0 Toren
und 3 Punkten für die angetretene Mannschaft gewertet.
Desweiteren wird dem nichtangetreteten Team 4 Punkte abgezogen.

Sollte ein Ersatzteam vorhanden sein, wird nach 3-maligen unentschuldigtem Nichtantretens
das Team dann ersetzt.

Spieleraustausch: Sollte Mannschaften ein 2. Team aufmachen, so dürfen 3 Spieler auch
für das andere Team spielen. Auch wenn es mehr als 2 Teams gibt dürfen insgesamt nicht mehr als 3 Spieler aushelfen.

Wartezeiten:  Sollte ein Team spätestens 10 Minuten nach Anstosszeit unentschludigt nicht da sein (kein einziger Spieler), so wird das Spiel als verloren gewertet.
Sollte ein Team nicht komplett sein so kann bis 30 Minuten nach Anstosszeit gewartet werden andernfalls wird in Unterzahl gespielt bzw. als verloren gewertet.

Neueinsteiger: Teams die neu in die Liga einsteigen übernehmen den Tabellenplatz, die Punkte und das Torverhältnis vom ausgestiegenen Team
Ein Wiederholungsspiel der bereits voran gegangenen Spiele wird es nicht geben.

verlegte Spiele: Verlegungen oder Uhrzeitveränderungen die nach der Aktualisierung mir angegeben werden, müssen mit dem jeweiligen Gegnerteam untereinander geklärt werden. Eigenmächtig ohne Rücksprache wird nicht mehr verlegt aufgrund von diversen älteren Vorkommnissen. Ein verlegtes Spiel was neu angesetzt wird kann nicht noch einmal verlegt werden.

Ausnahme es wird sich untereinander geeinigt.

Meister :  Es werden keine Playoffs ausgespielt. Der Erste in der Liga ist dann der Meister.

Änderung des Platzes/Namen/Freischaltung:  Die Änderung des Teamnamen bzw. des Heimplatzes innerhalb einer Saison und wieder Freischaltung nach Sperre beträgt je 5 Euro.

Ergebnismeldung: Nach jedem Spiel bitte entweder per Email oder SMS folgendes angeben :

das Spielergebnis
alle Torschützen auch eventuelle Eigentore
sowie eventuelle gelbe oder rote Karten

Die Angaben der Spieldaten muss spätestens am Montag 16 Uhr nach dem Spiel erfolgen, sonst wird das
Spiel torlos 0:0 gewertet.  Das gleiche gilt auch für die Torschützen. Bei nicht rechtzeitiger Meldung kein Eintrag. Spitznamen oder Vornamen werden nicht gewertet.
Vergessen zählt also nicht. Am besten direkt nach Spielende
dann eine SMS senden. Die Nummer ist 0176-55368720. Bitte nicht auf die Mailbox sprechen.

Bankverbindung für die Beitragszahlung: 7,50 Euro pro Spieler

Name: Straßenfußball-Liga-Rostock e.V.